全民参与,共建幸福河——黔仁生态与贞丰县联合开展纳窑河巡护活动

2021年12月28日,黔仁生态与共青团贞丰县委、贞丰县水务局联合开展了纳窑河巡护活动,黔仁生态中心主任、省级“青清河”志愿者王吉勇以及相关单位工作人员、贞丰县阳光公益协会志愿者、研究生支教团成员等一行17人对纳窑河城区段进行了巡护。

图 | 王吉勇在活动开始前做巡河培训
 

图|志愿者巡护纳窑河

2021年,贞丰县“青清河”保护河湖志愿服务行动正式启动。贞丰县通过购买服务方式委托黔仁生态提供第三方专业服务,协助共青团贞丰县委搭建青年人以专业志愿服务参与贞丰河湖保护的支持服务平台,培育本地青年公益力量,常态化开展全县河湖环境保护行动,为贞丰“志愿之城”建设添砖加瓦;与此同时,黔仁生态通过专项调查建立贞丰河湖环境问题清单,提交相关职能部门进行督办,以问题为导向推动贞丰河湖环境改善,建立贞丰河湖生态保护的良性机制。

图|王吉勇带领志愿者了解河流界桩及河长公示牌知识
纳窑河是贞丰县城的贯城河。受各种因素影响,纳窑河受到污染。2021年5月,贞丰县委、县政府高度重视纳窑河环境保护,对治理工作进行了安排部署,启动了纳窑河的综合治理。

图|经过治理,纳窑河正在重现水清岸绿的景象
  此次巡查发现,纳窑河城区段的截污工程已全部完成,河水已重新变清,各项综合治理工作正在推进中。相信在不久的未来,纳窑河将成为贞丰市民休闲娱乐的幸福河。黔仁生态也将持续为贞丰河湖环境保护及全民参与河湖保护文化的建设贡献力量。
上一篇

2022,我们一起创造未来 | “贵州河流日1+2行动”2022年度共建伙伴名单发布

下一篇

黔仁生态走进贵阳市实验小学开展河湖保护科普宣传“进校园”活动

你也可能喜欢

返回顶部