【我为群众办实事】“青清河”保护河湖志愿服务,毕节共青团在行动

     “把绿色奉为梦想,把环保视为行动,积极传播绿色理念,奉献环保爱心,用青春与激情,奏响追求生态文明梦想的乐章,从我做起!”整齐洪亮的声音让大家内心激动澎湃,庄严的宣誓加深了志愿者们对绿色环保的理解。
      6月19日,在共青团毕节市委、毕节市精神文明办、毕节市生态环境局、毕节市水务局的组织下,毕节市青年志愿服务联合会招募了来自医专、贵工程学院等高校及爱心企业的65名志愿者,在七星关区碧阳湖(白甫河)文化艺术交流中心集中开展以“绿色发展高质量˙生态文明出新绩”为主题的2021年“贵州生态日”青清河保护河湖志愿服务活动。
      启动仪式上,共青团毕节市委、市生态环境局相关负责人为“青清河”志愿服务队授旗,生态环保志愿者集体宣誓,志愿者代表进行发言,志愿者们现场集体学习了《贵州河流日1+2行动活动指导手册》。
      随后,生态环保志愿者分为两组,以碧阳湖为起点,分别沿河往德溪公园、倒天河开展“青清河”保护河湖巡河行动。巡河过程中,志愿者们积极记录河湖沿岸的环境状况,捡拾垃圾、向市民宣传河湖保护知识等活动。
      “巡河过程中,带队老师教我们如何观察和记录河湖情况,并讲解垃圾分类的知识,让我学到了很多课本上没有的知识,对环境保护的认识更加深刻了。”志愿者刘金找说。
      “这次青清河保护河湖志愿服务活动,让我深有感触,我相信在以后的日子里我会更加努力的保护环境,爱护环境,就像我们宣誓所说:从自己做起、从小事做起、从身边事做起,把环保意识刻在心中。”志愿者刘荣静说。

此次活动,志愿者们共拾捡垃圾19.5公斤,发现污水排放等问题3个,发放垃圾分类、环境保护宣传册200余份,志愿者们用实际行动践行着铮铮誓言,为建设美丽毕节贡献青春力量!

转载自:毕节共青团

贵州与云南四川共同立法保护赤水河 7月1日起同步实施

上一篇

守护绿水青山,毕节市“青清河”保护河湖志愿行动进行时

下一篇

你也可能喜欢

【我为群众办实事】“青清河”保护河湖志愿服务,毕节共青团在行动

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫