项目与活动

海菜花计划

海菜花是一种水质指示生物,通常只生活在水质较好的河湖中。2016年10月,黔仁生态发起了以海菜花命名的贵州本土环保力量培育与生态环境守护行动——海菜花计划海菜花计划V2.0通过提供专项小基金(包括河流保护小基金、环境教育小基金、科学研究小基金、风险管理小基金)、专题培训、活动平台、陪伴等支持与服务,支持贵州省内个人或团队开展生态环境保护、环境教育、可持续生活方式倡导等工作,培育在地环保力量,推动生态环境改善,建设绿色生活空间。

截至2020年10月底,海菜花计划已资助了近300个环保小项目,组织了超过30场专题培训,参与伙伴涉及贵州全省9个市州,长江、珠江两大流域的8大水系。


贵州河流日1+2行动

“贵州河流日1+2行动”是黔仁生态联合14个贵州本土公益团队于2019年3月22日“世界水日”发起的一项公众河流保护活动,倡议将每个月第三周周六定为“贵州河流日”,号召广大公众在这一天花1个小时巡护身边2公里河流或者湖泊,用这种“贵州河流日1+2行动”的模式关注和参与贵州河湖保护,推动贵州生态环境改善,践行“大生态”战略行动,建设生态文明。

截至2020年10月底,“贵州河流日1+2行动”已连续开展了20期,全省9个市州超2万人次参与,涉及全省长江、珠江两大流域八大水系。“贵州河流日1+2行动”已成为贵州省内公众参与贵州河湖保护的平台和载体。贵州省委书记孙志刚也为活动点赞。

 

 

 

微信扫一扫

微信扫一扫